Yogourt De Soja Vs. Yaourt Ordinaire
Le yogourt fournit des protéines, du calcium et d’autres nutriments bénéfiques.

Selon la norme d’identité de la Food and Drug Administration des États-Unis, la fabrication de yaourt implique la fermentation du lait en ajoutant des cultures vivantes de bactéries Streptococcus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus. Le yogourt au soja ne contient pas de lait et, par conséquent, ne répond pas à la définition technique du yogourt, mais les deux produits offrent une texture crémeuse et une saveur piquante avec des quantités importantes de protéines et de calcium.

Yaourt Au Lait

Yaourt Au Lait

L’ajout de bactéries spécifiques au lait chaud – Lactobacillus bulgaricus et Streptococcus thermophilus – donne au yaourt sa texture et sa saveur uniques, selon la National Yogurt Foundation. Les consommateurs peuvent choisir parmi environ 50 types et saveurs de yogourt, y compris des versions sans matières grasses, faibles en matières grasses, pleines de matières grasses, fruitées sur le fond, nature et édulcorées artificiellement. Les bienfaits du yaourt pour la santé dépendent du type de lait utilisé et des ingrédients ajoutés.

Yaourt Au Soja

Yaourt Au Soja

Au lieu d’utiliser du lait de vache, les fabricants de yaourts au soja ajoutent des cultures de bactéries vivantes à une base de soja crémeuse fabriquée en enlevant les fibres du soja et en mélangeant le mélange résultant avec de l’eau et du sucre de canne, selon Whole Soy & Company. Certaines entreprises utilisent des cultures bactériennes cultivées sur du lactosérum, une protéine du lait, tandis que d’autres utilisent des souches bactériennes cultivées sur un milieu végétal pour produire du yogourt végétalien. D’autres variables incluent, mais sans s’y limiter, les arômes, les édulcorants et les fruits.

Protéines Et Calcium

Le yogourt de l’une ou l’autre source fournit une riche source de protéines et de calcium. Un 227 g. Une portion de yogourt ordinaire contient 450 mg de calcium, soit environ 30 à 40 % de l’apport journalier recommandé pour les adultes, ainsi que 10 à 14 g de protéines, soit environ 20 % de l’apport journalier recommandé pour les adultes, selon William Sears, MD La même portion de yogourt au soja nature contient 6 g de protéines, soit environ 10 % de l’apport quotidien recommandé pour les adultes et 40 % de l’apport quotidien recommandé en calcium pour un adulte, selon le Silk Soy Milk.

Calories Et Sucre

Calories Et Sucre

Un 227 g. Une portion de yogourt de soja nature Silk contient 12 g de sucre, 22 g de glucides totaux et 150 calories, selon le site Web du fabricant. L’ajout de fruits augmente les valeurs de sucre et de glucides. Le lait de soja aux myrtilles, par exemple, contient 21 g de sucre et 29 g de glucides totaux. Le yogourt grec nature, une version filtrée du yogourt au lait, contient 90 calories, 9 g de glucides totaux et pas de sucre, selon William Sears, MD, mais certains fabricants de yogourt au lait ajoutent tellement de sucre que la valeur calorique peut grimper à 200 à 300 calories et 17 à 32 g de sucre.

Allergies Alimentaires

Les personnes intolérantes au lactose produisent des niveaux insuffisants de lactase, l’enzyme qui aide à digérer le sucre du lait appelé lactose. En conséquence, ils souffrent de diarrhée, de ballonnements, de gaz et de douleurs abdominales après avoir consommé des produits laitiers. Cependant, ces personnes peuvent souvent tolérer le yogourt, car la bactérie aide à prédigérer le lactose. Consommez du yogourt végétalien au soja sans produits d’origine animale si vous avez des allergies au lait. Le yogourt au soja ne contient ni lait ni lactose, mais les personnes allergiques au soja peuvent présenter des symptômes digestifs, de l’urticaire, un gonflement, une respiration sifflante ou des étourdissements.