Les Patates Douces Sont-elles Bonnes Pour Les Femmes Enceintes ?
Garnissez votre patate douce de yogourt grec au lieu de crème sure pour ajouter des protéines et du calcium au tubercule riche en nutriments.

Malgré ce que les films peuvent vous faire croire, la grossesse ne signifie pas que vous suivez un régime à volonté. Bien que vous puissiez manger quelques calories supplémentaires au cours des deuxième et troisième trimestres, ces calories supplémentaires devraient provenir d’aliments riches en nutriments comme la patate douce. Emballez plus de nutriments avec la bonne nourriture pour que vous et votre bébé ayez une grossesse saine et heureuse.

Pointe

Les patates douces pendant la grossesse emballent une tonne de bonne nutrition pour vous et votre bébé.

Manger Pour Deux

Même si « manger pour deux » peut sembler, votre régime pendant la grossesse ne signifie pas que vous devez manger deux fois plus que d’habitude. Ce que cela signifie vraiment, c’est que vous devez manger non seulement pour répondre à vos besoins nutritionnels, mais également aux besoins nutritionnels de votre bébé.

Vous mangez plus de calories pendant la grossesse – 300 calories supplémentaires par jour – mais pas avant vos deuxième et troisième trimestres. Vous devez faire attention à la façon dont vous dépensez ces calories supplémentaires afin que vous et votre bébé obteniez le maximum de nutrition. Alors que vos envies peuvent vous faire pencher vers un bol supplémentaire de crème glacée saupoudrée de croustilles, vous devriez plutôt ajouter un bol de céréales complètes avec du lait écrémé.

Vous n’apprécierez peut-être pas les pesées régulières lorsque vous allez voir votre OB/GYN, mais la vérification régulière de votre poids peut vous aider, vous et votre médecin, à déterminer si vous mangez trop, pas assez ou juste la bonne quantité. Prendre trop ou trop peu de poids peut affecter la croissance de votre bébé et votre accouchement.

Alimentation De Grossesse

Vos choix alimentaires pendant la grossesse ne sont pas si différents de ce que vous devriez manger lorsque vous suivez un régime alimentaire sain lorsque vous n’êtes pas enceinte et devraient inclure des aliments entiers de tous les groupes alimentaires. Cependant, pendant la grossesse, vos besoins en nutriments augmentent pour soutenir la croissance et le développement de votre bébé, ce qui rend d’autant plus important que vous incluiez les choix les plus riches en nutriments possibles.

Les nutriments notables auxquels vous devez accorder une attention particulière pendant la grossesse comprennent :

  • Protéines : Vous avez besoin d’environ 71 grammes de protéines par jour pour soutenir la croissance de votre bébé tout au long de la grossesse. Les bonnes sources alimentaires de protéines pour la grossesse comprennent les viandes maigres, les œufs, le yogourt grec, les légumineuses, les noix et les graines.
  • Fer : Le fer est essentiel à la formation de cellules sanguines saines et au transport de l’oxygène vers tous les organes et tissus de votre corps. Votre volume sanguin augmente pendant la grossesse afin de fournir de l’oxygène à votre bébé. Pendant la grossesse, vous avez besoin de 27 milligrammes de fer par jour, contre 18 milligrammes lorsque vous n’êtes pas enceinte. Les bonnes sources alimentaires de fer pendant la grossesse comprennent la viande maigre, les grains entiers, les légumineuses et les légumes.
  • Folate : Obtenir une quantité adéquate de folate dans votre alimentation peut aider à prévenir le développement d’anomalies du tube neural, telles que le spina bifida, chez votre bébé. Vous avez besoin de 400 microgrammes par jour. Les bonnes sources alimentaires de folate pendant la grossesse comprennent les légumes-feuilles, les légumineuses, les oranges, les grains entiers et les pains et céréales enrichis.
  • Calcium : Un apport adéquat en calcium pendant la grossesse favorise non seulement la croissance osseuse de votre bébé, mais peut également protéger vos os, selon une étude publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition. Cette étude a révélé que les femmes qui consommaient la quantité de calcium recommandée pendant la grossesse avaient une meilleure récupération osseuse après l’accouchement. Pendant la grossesse, vous avez besoin de 1 000 milligrammes de calcium par jour. Les bonnes sources alimentaires de grossesse pour le calcium comprennent le lait, le yogourt grec et les légumes-feuilles. et jus et céréales enrichis.
  • Vitamine A : La vitamine A liposoluble est essentielle à la croissance et à la différenciation cellulaire de votre bébé. Vous avez besoin de 750 microgrammes de vitamine A par jour pendant la grossesse. Les bonnes sources alimentaires de vitamine A pour la grossesse comprennent les patates douces, les épinards, les doliques aux yeux noirs, les carottes et le foie de bœuf.

Nutrition De La Patate Douce

Lorsqu’il s’agit d’emballer une bonne nutrition, vous ne pouvez vraiment pas vous tromper en ce qui concerne les patates douces, et elles constituent très certainement un ajout sain à votre alimentation pendant la grossesse. Ils sont faibles en calories, sans gras, riches en fibres et une excellente source de vitamine A.

  • 103 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 24 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres

La patate douce répond également à plus de 10% de la valeur quotidienne (DV) pour le potassium, le cuivre, le manganèse, la vitamine C, la niacine, la thiamine et la vitamine B6. Le tubercule coloré contient également certains des nutriments dont vous avez besoin pour une grossesse en bonne santé, notamment le folate, le fer et le calcium, bien que moins de 10% de la DV.

Mais ce pour quoi la patate douce est surtout connue, c’est sa teneur en vitamine A, qui se présente sous la forme de bêta-carotène, atteignant 730% de la DV. Bien que la vitamine A soit essentielle pendant votre grossesse, vous devez faire attention à la quantité que vous obtenez de certaines sources alimentaires.

La vitamine A préformée provenant d’aliments tels que le lait, les œufs et le foie, ainsi que les suppléments, peut s’accumuler dans votre corps et entraîner une toxicité lorsqu’elle est consommée en quantités excessives. Cependant, il n’a pas été démontré que la provitamine A , qui est la forme de vitamine A présente dans les patates douces et d’autres fruits et légumes, a le même effet, ce qui fait des patates douces pendant la grossesse un bon choix pour obtenir certains de vos nutriments essentiels.

Patate Douce Pendant La Grossesse

La patate douce est un légume polyvalent qui peut facilement être intégré à votre plan alimentaire de grossesse. Vous pouvez le déguster nature comme collation saine pour vous dépanner entre les repas ou comme accompagnement d’un repas. Vous pouvez également garnir votre patate douce de yogourt grec, de noix et de raisins secs hachés ou de haricots noirs, de coriandre et d’oignons pour plus de saveur.

Vous pouvez faire du hachis de patates douces avec vos restes de pommes de terre au four, les faire sauter avec des oignons et des poivrons et les servir avec votre style d’œufs préféré.

Soit dit en passant, le yogourt grec et les œufs constituent d’excellents ajouts à votre régime alimentaire pendant la grossesse. Le yogourt grec répond aux besoins en calcium et en protéines de la grossesse, tandis que les œufs pendant la grossesse fournissent des protéines, du fer et de l’acide folique.

Liste Des Superaliments De Grossesse

Comme pour la plupart des listes de superaliments, les patates douces pendant la grossesse font définitivement la différence. Mais vous pouvez également ajouter quelques autres éléments riches en nutriments à votre liste de superaliments de grossesse afin de maximiser votre apport en nutriments pour vous soutenir, ainsi que la santé de votre bébé, tels que :

  • Épinards, brocolis et autres légumes-feuilles
  • Baies, bananes et oranges
  • Saumon
  • Lentilles et haricots
  • Lait et yogourt faibles en gras ou sans gras
  • Lait de soja ou autres laits végétaux enrichis
  • Quinoa et riz brun

Et, bien sûr, vous pouvez ajouter à la fois du yogourt grec et des œufs à votre liste de superaliments de grossesse.

Avertissement

Le saumon est une source de mercure, il est donc généralement conseillé de limiter votre consommation à pas plus de deux portions par semaine . Vous souhaitez également supprimer l’espadon, le maquereau royal, le poisson-tuile et le requin de votre liste d’aliments de grossesse, ainsi que la pâte à biscuits crue, les viandes froides et le jus et le lait non pasteurisés.