Comment Faire Cuire Du Riz Avec De L'huile
Gros plan de riz blanc dans un cuiseur à riz.

Le riz est une céréale commune qui est souvent utilisée comme plat d’accompagnement ou en complément d’un repas. Bien que le riz semble relativement simple à cuisiner, les instructions contradictoires abondent quant à sa préparation. Il est difficile de cuire parfaitement chaque grain de riz, vous laissant avec du riz partiellement pâteux ou du riz cru croustillant. Pour ajouter à la préparation, cependant, certains amateurs de riz suggèrent d’ajouter de l’huile d’olive à l’eau et au riz à ébullition. L’huile d’olive donne une saveur délicieuse et peut être utilisée pour remplacer le beurre. De plus, l’huile peut aider à empêcher le riz de devenir trop collant.

Étape 1

Rincez le riz à grains longs si vous le souhaitez. Certaines personnes recommandent de rincer afin de débarrasser le riz de tout contaminant. Cependant, certains riz sont enrichis en fer et autres nutriments qui peuvent être rincés. Examinez l’emballage de votre riz avant de le rincer pour vous assurer que c’est nécessaire. Placez 1 tasse de riz dans un bol rempli d’eau froide si vous décidez de le rincer. Agiter autour du riz et égoutter lentement l’eau. Répétez jusqu’à ce que l’eau soit presque claire lorsqu’elle est vidangée. Bien égoutter le riz au tamis.

Étape 2

Faites revenir le riz avant de le faire cuire si vous voulez qu’il soit moins collant. Chauffer 1 cuillère à soupe. l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les grains de riz et les faire revenir jusqu’à ce que les extrémités du riz soient translucides.

Étape 3

Mélanger le riz avec 1 1/2 tasse d’eau dans une casserole à fond épais et saler au goût.

Étape 4

Inclure 1 c. l’huile d’olive et mettre la casserole sur feu vif. Faites chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle arrive à ébullition.

Étape 5

Réduire le feu à feu doux et couvrir la casserole après que le riz a commencé à bouillir. Laisser mijoter le mélange pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.

Étape 6

Retirer la casserole du feu et réserver, couvert, pendant encore cinq minutes. Cela permet au riz de cuire légèrement à la vapeur.

Étape 7

Aérer les grains de riz à la fourchette avant de servir.