Valeur Nutritive Des Pois Violets
Petits pois violets dans un panier en bois.

Les pois à coque violets sont un type de pois apparenté aux pois aux yeux noirs qui sont riches en fibres et sans gras. Si vous êtes sportif, les pois à coque violets peuvent être bénéfiques, car ils sont également riches en glucides. Bien que les pois à coque violets offrent certains avantages nutritionnels, ils ne sont pas idéaux pour tous les régimes alimentaires et contiennent peu de vitamines et de minéraux. Les pois à coque violets sont vendus congelés, en conserve et frais.

Calories

Les pois à coque violets sont relativement peu caloriques, car une demi-tasse en contient 90. Cette quantité représente 4,5% de l’apport quotidien recommandé de 2 000. Parce qu’ils sont faibles en calories, les pois à coque violets peuvent convenir à un régime amaigrissant. Vous pouvez brûler les calories contenues dans la demi-tasse de petits pois violets pendant environ neuf minutes de jogging.

Les Glucides

Les pois à coque violets sont principalement une source de glucides, car chaque portion d’une demi-tasse contient 19 g. C’est 3 g de glucides de plus qu’une demi-tasse de doliques aux yeux noirs contient. Les glucides sont la principale source d’énergie de votre corps, c’est pourquoi les petits pois violets peuvent vous aider dans vos efforts sportifs.

Fibre

Les pois à coque violets sont riches en fibres alimentaires, avec 5 g dans chaque portion d’une demi-tasse. Les fibres alimentaires sont un nutriment essentiel qui peut vous aider à gérer votre taux de cholestérol et à suivre un régime, car elles favorisent la sensation de satiété.

Protéine

Les pois à coque violets sont riches en protéines, chaque demi-tasse fournissant 6 g, autant qu’un œuf. Les protéines sont essentielles à la construction musculaire, et augmenter votre apport en protéines peut également vous aider à perdre du poids.

Vitamines Et Mineraux

Les pois de colline violets ne sont pas riches en vitamines et en minéraux, mais chaque demi-tasse contient 10 % de l’apport quotidien recommandé en fer et 2 % de l’apport quotidien recommandé en calcium.