Un Hachoir à Viande Peut-il Fabriquer Des Os ? Ce Guide Est Détaillé

Un hachoir à viande robuste peut être utilisé pour broyer les os. Cependant, il ne peut pas broyer les os durs tels que le bœuf, l’agneau et le porc. Un broyeur puissant écrasera généralement les os mous comme le poulet, le canard de dinde, le lapin et d’autres volailles. Pour garantir l’efficacité, vous devez rechercher des meuleuses robustes capables de gérer des tâches de meulage intenses. Idéalement, un modèle électrique de 600 watts.

Vous savez maintenant que vous pouvez broyer des os à l’aide de ces ustensiles de cuisine. Découvrons d’abord quels sont les différents types d’ustensiles de cuisine, puis allons plus en détail.

Qu’est-ce Qu’un Hachoir à Viande ?

Un hachoir à viande (également appelé hachoir à viande) est un appareil de cuisine qui broie et écrase la viande. Il peut également être utilisé pour écraser divers matériaux tels que des légumes, des fruits et des céréales.

Il y avait initialement des hachoirs à viande manuels. Ces modèles utilisaient une manivelle pour tourner la manivelle et placer la viande dans la bouche. Le modèle électrique, qui a remplacé les hachoirs à viande manuels par l’électricité au fil des ans, a facilité la cuisine à la maison.

Un Hachoir à Viande Manuel Peut-il Fabriquer Des Os ?

Vous savez qu’un broyeur électrique est capable de broyer des os. Mais qu’en est-il des modèles manuels ? L’équipement à manivelle est possible, mais il peut prendre beaucoup de temps et de main-d’œuvre. Il est important d’avoir de la patience et une machine puissante.

Il n’existe pas de méthode standard pour calculer la puissance des machines électriques. Lorsque vous choisissez un produit, assurez-vous de regarder les détails et demandez au vendeur s’il peut broyer les os.

Comment Broyer Les Os Avec Un Hachoir à Viande ?

Le processus de broyage des os avec un hachoir à viande est similaire aux autres processus de broyage de la viande. Le moteur doit être protégé contre les dommages en s’assurant que les os sont solides.

Étape 1 – Choisissez Une Machine Appropriée

La plage de puissance idéale pour un véhicule électrique est de 600 watts à 3000 watts. Plus il y en a, plus il sera efficace.

Pour les équipements manuels, il est important d’envisager des versions plus robustes. Les tailles #12, #22 et #32 sont les meilleures tailles pour broyer les os.

Étape 2 – Préparez Les Os

Vous pouvez également écraser la viande à l’aide de cet équipement. Pour un traitement efficace, coupez les os avec des ciseaux de cuisine ou des couteaux. Pour éviter d’endommager les plaques de meulage, les tailles appropriées doivent être approximativement égales à votre pouce.

Les os peuvent être congelés mais pas froids. Des pressions de broyage plus faibles conduiront à des textures de produit plus lisses et à des pressions de broyage plus faibles pour les matériaux froids.

Étape 3 – Broyer Les Os

Pour éviter de bloquer la tête, placez la machine sur une surface plane. Pour faciliter les déplacements à l’intérieur de la machine, vous pouvez placer les petits os dans la bouche de meulage.

Pour protéger le moteur, écrasez les os avec la plus grande plaque d’environ 1/8 de pouce d’épaisseur. Pour obtenir des textures osseuses plus lisses, vous pouvez utiliser la même plaque ou une plaque régulière.

4 : Post-broyage

Si vous avez l’intention d’utiliser le produit plus tard, assurez-vous de le sceller dans un récipient hermétique.

Si vous trouvez de la matière grise dans les os broyés ou dans la tête du broyeur, ne vous inquiétez pas. Cela est généralement dû à la graisse brûlée qui est restée trop longtemps dans la machine. Pour éviter tout blocage ou développement de bactéries, nettoyez complètement la machine après utilisation.

Comment Nettoyer Un Hachoir à Viande ?

Après avoir broyé les os, il est important de nettoyer immédiatement le broyeur. Il protège la machine contre la croissance des bactéries et l’accumulation de nourriture.

Étape 1 – Mettre Le Pain Dans Le Mélangeur

Comme si vous broyiez du pain, introduisez plusieurs morceaux de pain dans la machine. Vous pourrez absorber l’huile et la graisse ainsi que repousser les os.

Étape 2 – Démonter Les Pièces

Cela vous permet de nettoyer toute la machine et de réduire le risque de prolifération de bactéries. Si la machine est un modèle électrique, débranchez-la d’abord. Ensuite, décomposez-le en fonction de sa conception. Le processus comprend généralement les éléments suivants :

  • Le poussoir, le tube à viande et la trémie peuvent être utilisés pour démonter le dessus.
  • Ensuite, retirez la vis (qui force les matériaux à travers la machine), la lame et les plaques de meulage (ou la matrice).
  • Enfin, retirez le couvercle de la lame et de la plaque (où se trouvent les produits finis).

Étape 3 – Faire Tremper Les Pièces

De l’eau tiède et un peu de détergent à vaisselle suffisent pour faire tremper toutes les pièces métalliques. Laissez-les reposer pendant 15 minutes. Cela permettra aux restes de nourriture de pouvoir sortir des pièces et également d’éliminer les taches de nourriture.

Ne pas tremper les parties motorisées d’une meuleuse électrique. Au lieu de cela, utilisez des serviettes humides pour essuyer les surfaces, puis séchez avec de nouvelles serviettes.

Étape 4 – Frottez Les Pièces

Vous allez maintenant laver toutes les pièces à la main à l’aide d’une éponge. Ensuite, utilisez une brosse à bouteille pour vous débarrasser de tous les déchets.

  • Utilisez l’éponge pour nettoyer le couvercle métallique, la vis et la lame.
  • Ensuite, utilisez la brosse pour nettoyer l’intérieur du tube, de la trémie et de la plaque.
  • Pour finir, rincez les articles sous l’eau courante.

Pour éviter de vous couper, soyez prudent lorsque vous nettoyez le bord tranchant. Pour réduire la quantité de revêtement sur les pièces de meulage, vous devez faire attention à la pression appliquée.

5 : Nettoyez Le Broyeur

L’extérieur de votre broyeur doit également être nettoyé. Vous pouvez essuyer les côtés de votre grinder avec un chiffon humide.

6 : Séchez Les Pièces

Pour éviter la rouille, il est important de garder le tout au sec. Cela évite les accidents électriques, surtout si vous utilisez un hachoir à viande électrique.

Pour absorber tout excès d’eau, séchez les pièces avec des serviettes. Laissez-les sécher à l’air libre sur une serviette ou une grille.

Vous devez également garder votre machine au frais pour éviter la rouille ou l’oxydation en raison des niveaux élevés d’humidité dans l’air.

Quels Types D’os Pouvez-vous Broyer à L’aide D’un Hachoir à Viande ?

Un hachoir à viande peut être utilisé pour broyer n’importe quel type d’os, des petits morceaux d’os de bœuf aux gros morceaux d’os de poisson. Pour faire du bouillon d’os, certaines personnes broient des os de poulet.

Il y a certaines choses à retenir lors du broyage des os. Tout d’abord, assurez-vous que le hachoir à viande que vous utilisez est suffisamment puissant pour faire le travail. Bien que de nombreux broyeurs soient capables de manipuler de petits os, vous pourriez avoir besoin d’un modèle électrique plus grand ou d’un modèle manuel pour manipuler des os plus gros.

Deuxièmement, broyez les os en petits lots. Ne broyez pas trop d’os à la fois car ils peuvent obstruer le broyeur, ce qui le rend difficile à nettoyer. Lors du broyage des os, assurez-vous de porter des gants. Ceux-ci peuvent être très tranchants et pourraient facilement vous blesser les mains.

Si vous cherchez à augmenter la valeur nutritionnelle de votre alimentation, le broyage des os peut être une bonne option. Vous bénéficierez non seulement des avantages nutritionnels des os, mais également d’un délicieux bouillon d’os.

Conclusion

Un hachoir à viande peut être utilisé pour broyer les os, à condition que vous disposiez du bon type de matériel et de la bonne machine. Un modèle électrique puissant est le meilleur choix. Sinon, un modèle manuel plus robuste peut être utilisé, mais cela demandera plus d’efforts et de temps.

Nous espérons que vous trouverez nos informations utiles et qu’elles vous aideront à vous sentir plus détendu dans la cuisine. Profitez de votre cuisine!