Salsa Contre Pico De Gallo. Ce Sont Les Différences.

Une sauce est un must pour les chips de tortilla mexicaines authentiques. Le pico de gallo et la salsa sont deux trempettes courantes pour cette délicieuse collation. Cependant, ils sont souvent confondus car ils semblent presque identiques. Ce sont les différences.

Faits Rapides

salsa

  • Fraîcheur : Crue ou cuite
  • Texture : Soupe et lisse avec plus de liquide
  • Variétés : Différents types

Pico de gallo

  • Fraîcheur : Toujours cru
  • Texture : Plus liquide, plus épaisse
  • Il existe quelques variétés

Similitudes

Les salsas se présentent sous de nombreuses formes, mais les plus populaires sont les tomates, les oignons et les poivrons. Les recettes de pico de gallo incluent également ces ingrédients.

Bien qu’ils aient des goûts et des textures différents, les deux peuvent être utilisés de manière interchangeable pour les chips. Ils peuvent transformer des chips de tortilla croquantes en saveurs délicieuses et irrésistibles, tout en étant une excellente trempette pour la viande, le poisson et d’autres aliments.

Les deux sauces peuvent contenir des piments, elles peuvent donc être épicées. Vous pouvez ajuster la chaleur en sélectionnant parmi différents types de poivre ou en choisissant d’inclure ou non les graines.

Peu importe si vous ne voulez pas de poivrons dans vos recettes ; cependant, une touche de poivrons peut pimenter la saveur.

Les Différences

Fraîcheur

Le pico de gallo est fait avec quelques ingrédients crus, dont des tomates hachées, des oignons, de la coriandre, des piments serrano et un jus de citron vert pressé. Cette sauce est connue pour sa fraîcheur issue des produits du jardin. Des ingrédients frais peuvent équilibrer les saveurs riches et charnues souvent associées aux cuisines d’inspiration mexicaine.

La salsa est disponible en version crue ou cuite. Vous pouvez également acheter des salsas en conserve dans les supermarchés qui ont été pasteurisées et cuites pour prolonger leur durée de conservation. Les salsas en conserve et en pot que vous achetez au supermarché sont souvent du pico de gallo, mais elles peuvent être cuites à feu doux pour prolonger leur durée de conservation.

La fraîcheur est ce qui sépare ces sauces.

Texture

Le pico de gallo est un plat légèrement liquide qui contient une petite quantité de liquide à sa base, qui est généralement fabriqué à partir de tomates et de jus de citron vert. Le pico de gallo a une texture épaisse car les ingrédients sont généralement coupés en petits morceaux, plutôt que d’être mélangés ou cuits.

Les salsas, en revanche, sont lisses et onctueuses car les ingrédients sont souvent mélangés ou broyés pour obtenir la consistance souhaitée. Lorsqu’elles sont appréciées, les salsas ont tendance à être plus aqueuses.

Variétés

La salsa est simplement une sauce en espagnol. C’est un terme générique qui couvre une large gamme de sauces piquantes. Cela signifie que vous avez le choix entre de nombreuses options lorsque vous souhaitez préparer de la salsa pour des frites, des burritos ou des tacos.

Voici quelques salsas que vous connaissez peut-être :

  • La Salsa Roja est une sauce rouge épicée qui utilise des tomates rouges. Il contient également de l’oignon, de l’ail et de la coriandre pour lui donner un goût équilibré.
  • La Salsa Verde est une sauce verte. Cette salsa est acidulée et légèrement épicée, qui peut servir de base à de nombreux plats mexicains.
  • La salsa taqueria est également connue sous le nom de sauce taco. Il est disponible dans les stands de tacos à travers le Mexique. Sa saveur épicée s’accorde parfaitement avec la nourriture.
  • La Salsa Criolla est un plat latino-américain composé de tomates, d’oignons et de coriandre.
  • La salsa de Aguacate est crémeuse, onctueuse, épicée et crémeuse. Elle est principalement composée de purée d’avocat et d’avocat. Cela lui donne le nom de sauce à l’avocat.

Il existe de nombreuses interprétations de la salsa.

Le pico de gallo, quant à lui, est un type de salsa. Cependant, les ingrédients ne varieront pas beaucoup d’une recette à l’autre. Bien que le poivre serrano soit le poivre le plus populaire pour cette recette de sauce, il existe quelques variations de saveur et de goût.

Les Végétaliens Peuvent-ils Manger Des Chips De Tortilla Et De La Salsa ?

La plupart des salsas achetées en magasin sont en pot et contiennent des tomates, des oignons, des poivrons et des assaisonnements. Cela en fait des condiments végétaliens. Les croustilles Tostada sont exemptes de produits d’origine animale, de sorte que les végétaliens peuvent profiter d’une délicieuse combinaison de salsa et de croustilles de tortilla.

Pico De Gallo Est-il En Bonne Santé ?

C’est extrêmement sain. Il est peu calorique car une grande portion contient moins de 20 calories. Cela vous aide à perdre du poids. Vous bénéficierez également de nombreux nutriments, tels que la vitamine A et la vitamine C, car les principaux ingrédients sont les légumes.

Cette salsa colorée et croquante a de nombreux avantages pour la santé. Il réduit le risque de développer une maladie cardiaque et contient des antioxydants. Selon Healthline, les oignons dans la sauce peuvent également améliorer la santé de vos vaisseaux sanguins et prévenir l’athérosclérose.

Combien De Temps Peut-on Laisser La Salsa Hors Du Réfrigérateur ?

La salsa est moins stable que la moutarde ou le ketchup lorsqu’elle est sortie du réfrigérateur. La salsa peut être consommée jusqu’à 2 heures sans réfrigération. C’est parce que les bactéries se développent et augmentent le risque de tomber malade. Il est préférable d’attendre le dernier moment pour sortir la sauce du réfrigérateur. Ensuite, vous pouvez immédiatement servir la sauce.